Cultura nordestina incluem principalmente, uma gastronomia farta e extremamente exuberante...
Aqui um poema que é de digamos assim "Lamber os beiços".
A culinária nordestina é modesta porém variada agradando qualquer paladar
Tem cuscus com leite, buchada,
a boa cocada de rapadura além da gostosa panelada
O baião-de-dois, que petisco!
O baião-de-dois, que petisco!
Arroz-d-leite, carne de bode, manteiga da terra, chouriço,desde que não engorde
mas se engordar, que fazer? Come, balança e sacode
Carne-de-sol com farofa, queijo de coalho e goiabada, feijão verde, arroz da terra, pamonha, café e coalhada,bolacha preta, canjica,tapioca doce e salgada
Caldo de cana e pão doce,cocada feita com leite,fuçura de bode cozida,doce de banana, um deleite,pé-de-moleque, espéce,um docinho de caju, aceite!
Bolo de milho, doce de cocomanga, suco de maracujá abacaxi quase açúcar, sapoti, melão, mungunzá seriguela e cajaranamocotó com feijão e juá
Grude, cocorote, broamel de engenho, milho assadosequilhos feito de goma galinha guisada, guiné torrado,sopa de feijão todos gostam,e posta frita de Dourado
Sirvam-se de doce de jerimum,de mamãe, banana ou caju,goiaba em calda ou compota,mangaba e batida de umbu,arroz doce, um espetáculo,que tal um melzinho de uruçu?
Claro que tem muito mais não guardo tudo na cachola há outras tantas variaçõesé só procurar, ora bolas!
Carne-de-sol com farofa, queijo de coalho e goiabada, feijão verde, arroz da terra, pamonha, café e coalhada,bolacha preta, canjica,tapioca doce e salgada
Caldo de cana e pão doce,cocada feita com leite,fuçura de bode cozida,doce de banana, um deleite,pé-de-moleque, espéce,um docinho de caju, aceite!
Bolo de milho, doce de cocomanga, suco de maracujá abacaxi quase açúcar, sapoti, melão, mungunzá seriguela e cajaranamocotó com feijão e juá
Grude, cocorote, broamel de engenho, milho assadosequilhos feito de goma galinha guisada, guiné torrado,sopa de feijão todos gostam,e posta frita de Dourado
Sirvam-se de doce de jerimum,de mamãe, banana ou caju,goiaba em calda ou compota,mangaba e batida de umbu,arroz doce, um espetáculo,que tal um melzinho de uruçu?
Claro que tem muito mais não guardo tudo na cachola há outras tantas variaçõesé só procurar, ora bolas!
Pelo menos podemos saber que o Nordeste é da hora.
Gilbamar de Oliveira Bezerra
2 comentários:
Faz isso comigo Não.;.....ksksks
Ta na hora do meu Almoço e sem Mistura.E vc fala de comidas deste Pôrte.....hummmmmmmmmmmmmmm
Ki fomiiiiiiiiiiiiii
Oh, vida difícil esta hem? rs
Dieh, a fartura que temos em termos gastronômicos do Brasil é algo impressionante. Tem comida pra todos os gostos. E a comida nordestina realmente desponta como algo deveras digamos...
SABOROSO!! rs
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